Die Gemeindebücherei

- denn: Lesen macht Spass

Die evangelische Gemeindebücherei bereichert nicht nur das Gemeindeleben der evangelischen Kirchengemeinde seit vielen Jahren, sondern ist auch für die Stadt Wiesensteig zu einem nicht mehr wegzudenkenden Kleinod des städtischen Lebens geworden.

Bücher über Bücher

Diese Einrichtung, die zur Zeit von fünf ehrenamtlichen Helfern betreut wird, ist ein Ort der Begegnung: Wer ein wenig Zeit mitbringt, hat die Möglichkeit, ein bisschen zu schmökern, sich einzulesen in das eine oder andere Buch – oder einfach nur ein Schwätzchen mit den Mitarbeitern des Bücherei-Teams zu halten.

Die Gemeindebücherei bietet ein weit gefächertes Angebot für Jung und Alt und für die verschiedensten Lebensbereiche:

• Kinderbücher
  • Großdrucke
  • Heitere Bücher
  • Bücher von lokalen Autoren (z.B. von Manfred Bomm)
  • Jugendbücher
  • Ratgeber
  • Biografien
  • Meditationen
  • Koch- und Backbücher
  • Krimis
  • Trauerbegleitung
  • CDROMS
  • Zeitschriften wie "Geolino" und "Merian"
  • u.v.m.

Da lässt sich für jedes Alter und jede Lebenslage das richtige Buch finden!

Da uns die Kinder und die Jugendlichen sehr am Herzen liegen und in ihnen die Lust am Lesen wecken wollen, haben wir mit der Grund- und Hauptschule kooperiert und zahlreiche Kinder- und Jugendbücher angeschafft. Liebe Kinder und Jugendliche, Ihr seid an dieser Stelle recht herzlich eingeladen, dieses attraktive Angebot durchzustöbern. Es ist bestimmt etwas für Euch dabei!

Zug um Zug erstrahlt unsere Gemeindebücherei in neuem Licht. Zuerst waren die Wände und die dunkle Holzdecke an der Reihe.  Auch der Teppich wurde kräftig gesäubert und sieht jetzt fast wie neu aus. Auch eine kuschelige Kinderecke ist entstanden. Auch an unseren Öffnungszeiten hat sich einiges geändert.Fotos davon werden wir in nächster Zeit auf unsere Seite stellen.

Jetzt sind wir auch für Berufstätige und "Abendschwärmer" besser erreichbar, da unser Bücherei-Team durch Herrn Siegert Verstärkung bekommen hat.

Hier nun unsere neuen Öffnungszeiten:

• Dienstag von 18 Uhr bis 19:30 Uhr
  • Mittwoch von 14:30 Uhr bis 16:30 Uhr
  • Freitag von 14 Uhr bis 16 Uhr

Das Bücherei-Team wünscht Ihnen viel Spaß beim Lesen und eine schöne Winter- und Weihnachtszeit!

Und nochmals Bücher